Статистика наоборот. Воспользуемся?!

Как часто публикуют разную статистику. То рассказывают про статистику разводов, то про количество людей с высшим образованием, то про спортсменов. Почему бы не воспользоваться статистикой наоборот?

Тут уж точно пригодятся хорошие примеры. Вот, например, возьмем первые серьезные отношения. Может около конца школы или будучи чуточку старше. Статистика неумолимо говорит: они развалятся. И тут пора посчитать, если в кругу друзей есть 10 человек с подобными отношениями, то смело можно заявить: в лучшем случае останется одна пара! Статистика разводов? Начинаем вновь считать. Половина первых браков распадется, вторых — ещё больше. Значит, это же кто-то должен быть! Нет места пустым надеждам.

Вот и статистика людей с инвалидностью. Точно известно сколько будет их, как ни старайся. Есть процент. Есть процент тех, кто попадет в тюрьму. Есть процент отличников в школе и других учебных заведениях. Кто-то должен получать тройки и двойки, а кого-то — выгонят. Неужели, это кому-то не ясно?! Да-да, известно, что каждый 20 или 30 станет сектантом.

Есть статистика машин на дороге. Есть ужасающий хлам и на таких машинах должен кто-то ездить. Понятно, что один из ста захочет стать врачом. Можно надеется, что какая-то статистика не сбудется. Но факт состоит в том, что статистка редко меняется. Для этого нужны кардинальные перемены в обществе, которые часто происходят по небольшим вопросам. Скажем, когда-то резко возросло количество бытовых холодильников — после их появления.

Есть статистика потребления продуктов. Понятно, что кто-то купит колбасу, а кто-то — хлеб. И если заметно, что вокруг слишком неправильна статистика — значит это скоро развалится. Но это даже как-то неловко обсуждать: неужели кто-то разумно подумает, что может оказаться в невыгодном положении? Но, все места заняты. Каждый должен куда-то попасть, в какую-то группу. Это не повод бездействовать, но понимать такое положение дел — нужно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *