Гибкость грудной клетки

Действительно частой проблемой бывают мышечные зажимы. Но в большинстве случаев люди хотят банально избавиться от искривлений спины. И даже сняв зажимы массажем мало что меняется в моменте. Дело в том, что никто не задумывается о гибкости грудной клетки.

Сейчас всё очень легко. Можно зайти в интернет и увидеть массу видео. Посмотреть, скажем, танцы или что-то подвижное, желательно даже с непрофессионалами. Тут же станет заметно: грудная клетка имеет определенную подвижность, как снизу, так и сверху, да и условно "по диагонали".

Типичная ситуация — это когда нужно согнуться или прогнуться. Вроде бы позвоночник очевидно сгибается, а грудная клетка — словно застыла. Многие люди банально привыкают сдерживать оную на одном и том же месте. Кстати, именно это позволяет людям со здоровой спиной копировать кифоз, сколиоз, поясничный лордоз: есть подвижность и гибкость грудной клетки, — а наоборот не получается.

Стоит банально стать перед зеркалом и попытаться. Понять что не так и начать над этим работать. Гибкость должна быть всюду. И нужно не пытаться двигать плечами или втягивать чрезмерно живот. Нужно заметить, что всегда есть движение в ребрах небольшое. И там нет каких-то особенных проблем с мышцами. Просто диапазон возможных положений годами и десятилетиями не используется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up