Правильная работа тела и мышц со спортом и без него

Мало кто задумывается, что все люди разные. Конечно же заметно, что ноги чем-отличаются, немного другая форма грудной клетки, размер плеч и многое другое. Заметим разницу в работе тела в зависимости от наличия физической нагрузки.

Каждый помнит из школы, что есть дети, которые легко подтягиваются и быстро бегают, хотя ничем особенным не занимались никогда. Дальше становится ещё интереснее. Кто-то может лежать целыми днями на диване, кушать что подряд и чувствовать годами себя прекрасно. Есть действительное немало таких людей. Про них часто говорят, что им повезло с генетикой. Но это — не совсем правда. Мало того, что нужно иметь хороший метаболизм и мышцы, так ещё и важна работа психики.

В общем и целом, любой человек вынужден иметь нагрузку физическую. Иначе мозгу становится грустно и скучно. Ведь около трети мозга — это двигательно-моторные функции тела. Нужно, чтобы они тоже работали, была нагрузка, появлялся всё новый опыт. А заодно и другой режим работы для внутренних органов.

Можно заметить, что кому-то пара занятий физической культурой в неделю — это как раз. Для кого-то — нужно не менее 5-6 и все — в кайф. Часто бывает, что люди не замечают, что не могут без спорта или наоборот могут. Не замечают тенденций за месяцы и годы.

В этом вопросе не стоит ориентироваться на родителей — психика по наследству не передается. Нужно точно определиться, что без спорта будет беда. Нет, это не касается того, что будет меньше сил или не такое красивое тело. Вопрос в другом. Нужна нагрузка на всё тело, включая психику и мозг, мышцы и внутренние органы. Всё должно работать. И нужно найти нечто оптимальное, гармоничное. Избыток или недостаток – это всегда ведет к болезням и удручающей жизни. Если не сразу – так через пару-тройку лет, максимум 10-15.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up