Режимы работы тела

Все привыкли к тому, что есть энергосберегающий, спортивный, комфортный и прочие режимы в разнообразной технике. Но наотрез отказываются замечать ровно то же самое с собственным телом. Замечаем внимательно режимы работы и интересные нюансы.

Предположим болит коленка. Когда болит? Если пройти много или нагрузить чем. А лежа на диване? Всё хорошо. А если ходить по паре километров в день — можно вообще о боли забыть! Такой пример ярко показывает, что люди в разных режимах работы тела по-разному (используют и) ощущают свое тело.

Есть немало людей, которые далеки от спорта. Они живут отлично, могут подняться без одышки на какой-то высокий этаж. Но при малейшей нагрузке — долго не протянут. А есть другие — кто не может расслабиться. Человека мучает спокойствие и избыточное лежание. Кто-то не может представить себя смотрящим развалившись в кресле сериал — слишком много спокойствия!

Но бывают и другие примеры. Скажем, забит нос. Но как только начать заниматься физкультурой — моментально раскладывает. Организм требует больше воздуха и расширяются носовые проходы. Кому-то слишком холодно сидя? А только начинаешь себя хоть чуть-чуть нагружать — уже слишком жарко.

Частая история, когда болезнь касается лишь какого-то одного режима работы. Конечно же, любой режим требует "починки", т.е. исправления. Но интересно даже как оценивается съеденное, когда собрался полежать или пойти работать, может даже попытка занятия сексом после еды. Резко сменяется оценка и подход к количеству еды, которая будет съедена.

Обычно же болезнь начинает распространяться с какого-то одного режима и дальше расширяется. Потому стоит быть внимательным и сменять режимы работы полностью. Эти режимы по-разному нагружают психику и мозг, внутренние органы. Все режимы важны, ни один не должен быть заброшен. Но особенно пристального внимания заслуживает сама смена, нестабильность. Ведь это очень забавно, да и встречается всегда и всюду, постоянно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up