Иногда хочется спать, иногда не хочется. Перестаём цепляться

Не проходит и дня, чтобы практически каждый человек про себя не отметил, что можно было ещё поспать или хочется спать, хорошо выспался. Что уж говорить, большинство проблем с тем, что выспаться было бы неплохо получше. Наблюдаем закономерность.

Люди порой фантазируют и представляют, что есть такие героические люди, которые как проснулись — так бодрые весь день, разве что за 15 минут до того, как положат голову на подушку, — хотят спать. Реальная жизнь говорит совершенно об обратном. Стоит лишь понаблюдать за тем как просыпаются разные люди, как ведут себя в течении дня.

Можно считать себя не одиноким в вопросах подъема. Почти все ненавидят себя во время просыпания, в любое время суток. И это можно поправить. Но неизбежно будут дни, когда придётся встать раньше желаемого. Такова реальная жизнь (да и попытка вставать только тогда, когда выспался – тоже ни к чему хорошему не ведёт). Но что делают люди в такой момент? Когда и так плохо – создают дополнительную трагедию. Крутят мысли в голове как им плохо, цепляются.

Цепляние происходит и дальше. Вот кто-то чувствует нехватку сил и желание спать. Тут же идея в голове, далеко не первой свежести: спать же не должно хотеться! Люди даже не могут себе позволить замечать те ощущения и эмоции, которые имеют место быть. Не надо быть против условного желания спать. Может оно будет 30 минут, а потом вновь будет бодрость. Вообще, существует грандиозная путаница в этом вопросе. Человек не может быть стабильно на 100% максимально бодрым. Есть некая нестабильность. А отсутствие бодрости у всех ассоциируется лишь со сном и желанием спать, что абсолютно неверно. Порой отдых или снижение активности — это то, что нужно на следующие полчаса-час.

Кончено же стоит внимательно относится ко времени для сна. Не стоит пытаться его бесконечно сокращать – ничего хорошего из этого не выйдет. Гораздо эффективнее убрать ту самую истерию внутри своей голове. Вечное сопротивление невыспанности и печали из-за неё. Ничего нет страшного. Нужно понимать особенности своего организма, понимать, что каждый живёт в реальном мире. И, что самое главное, не представлять какие-то идеальные ситуации, идеальных людей.

Многие в упор не замечают, что все люди вокруг порой хотят спать и не высыпаются. Вместо того, чтобы быть внимательным и бдительным к изменениям, люди часто кричат, что им хочется спать, они не выспались. Да так можно всю жизнь провести и отчаянно сожалеть, что ещё и ещё не хватило отдыха. Чуть ли ни час в день уходит на такие мысли. Зачем тратить на это ещё силы и время? Уйма времени уходит, недовольство нарастает. Ум цепляется за любую мысль про сон. И так — каждый день. Это стоит заметить и более не действовать против себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up