Сомневаться в том, что получится выздороветь, но никаких беспокойств при ухудшении

Есть достаточно интересная ситуация. Множество людей всякий раз сомневаются и беспокоятся: а получится ли исправить полностью болезнь, а можно ли сдвинуть, улучшить. Можно апеллировать к тому, что такой человек будет уже не первый, можно предлагать разные другие варианты. Но, главное — это полное отсутствие сомнений касательно ухудшения.

Каждый человек видел процесс ухудшения здоровья. И ни у кого не было мысли, что нечто не так. Наше общество прямо-таки подталкивает и называет это нормальным. Ни у кого и мысли нет. Никто не усомниться, что получится ещё больше заболеть, что будет ещё хуже.

Каждый раз все уверены и моментально согласны с прогрессом болезни. В руках у человека может быть много медицинских исследований и анализов лет за 5 — и ни разу не было мысли, что может будет не ухудшаться. Все сразу согласились и не удивляются, не поражаются. Поверили. Всё это нормально, — по мнению подавляющего большинства.

Но вот кто-то предлагает, исправить, поправить, вылечиться полностью. И? Что мы видим — сразу же появляется психологическая неуверенность, всякие мысли странные. Где же они все были, когда каждый месяц можно было фиксировать, что всё становится хуже?

Да, мы живём в удивительном мире. В нем привычно болеть и считается это нормой, как и не замечать ухудшений. Никто не задумается почему же здоровье ухудшается. Такая ужасающая привычка мыслить. Никого даже не пугает катастрофичная результативность собственных действий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up