Необходимость в общении и коммуникациях

Всякий раз можно услышать про людей, которые вроде как героически ушли жить сами в лес или другие подобные истории отшельничества. После пропаганды таких идей, масса личностей пытается оборвать "лишние контакты", не общаться так много и многое другое. Заметим, зачем нужно общение.

Вроде бы все в курсе, что часто могут пытать в одиночной камере. Но всё равно масса людей ищет какой-то духовной реализации через специальное одиночество, за счет сотни других неоправданных стремлений.

Есть масса исследований, которые говорят, что если некий ребёнок будет брошен и в нужном возрасте лишится социума, то больше он никогда не сможет жить в обществе. На сегодня ни одна попытка что-то сделать с "детьми-маугли" ни к чему не привела. Фактически с рождения каждый человек учится быть в коллективе. А затем, пытаясь насильно лишить себя круга общения — наступает тупик.

Конечно же, есть люди, которым нужно общаться очень много и в противовес им идут люди, которым хватает непродолжительных контактов чуть ли не раз в два-три дня. Но так или иначе эта потребность есть. Если заставить человека не общаться или превысить некую норму — то будет худо.

Фактически, как человек нуждается и желает физической нагрузки, так нужна и социальная нагрузка. Нет необходимости понимать/осознавать зачем появляется желание общаться, почему опять позвонил или написал человеку. Люди жаждут общаться, это обусловлено физиологией. Вот такой вот мозг и специфика коллективной жизни людей.

Любые попытки сделать нечто неестественное — всегда оканчиваются плачевно. Потому, многие рассказы про отшельников — вымысел. Если бы кто-то всерьёз это сделал, то слишком велика вероятность того, что такой человек просто не здоров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up