Стремиться к ложному идеалу со здоровьем

В современном мире у множества людей есть масса свободного времени. И многие заинтересованы в том, чтобы поправить свое здоровье. Этакое развлечение. И начинают с утверждения, что тело изначально в естественном ритме не должно болеть. Правда?!

Многие строят иллюзии об естественном функционировании тела, естественной разумности. Кончено же, многие варианты лечения подразумевают тот факт, что человек помогает себе с помощью знаний/доктора вылечиться. Не делает всё за организм — а лишь способствует. Но категорически неверно думать, что в идеале все должны быть здоровы.

Все мы знаем, что маленький порез заживает легко и беззаботно. А вот нечто более серьезное — тут уж без врача не обойтись. И реальная жизнь подразумевает, что будут перепады температур, какие-то чрезвычайные происшествия и многое другое. Потому, реальная жизнь — это вовсе не нежится в уютной кроватке (что само по себе не даёт нужной нагрузки и, скажем, практики иммунитету). Порой ещё стрессы, может нехватка пищи в нужный момент и многое другое.

Точное также существует грандиозное заблуждение в том плане, что тело само по себе чрезвычайно разумно. Это не так. Наука очевидно указывает, что на одну тысячу клеточных делений в среднем 4-6 – с ошибкой. Фактически тело не работает идеально, а в норме около 0,5% — это ошибки, которые ещё нужно суметь вовремя учесть самим организмом, принять меры.

К этому можно добавить ещё дилемму. Трудно сказать насколько хорошим должно физическое состояние в плане возможностей. Должен ли человек выполнять серьёзные спортивные разряды или другие физические нормативы. Ведь отбор, к примеру, космонавтов — он специфичен в первую очередь, а уж потом — всё остальное. К этому стоит прибавить интеллектуальные особенности. Куда тратить силы: на идеальную психику, творчество, знания или физическую активность? Не получится сделать всё и сразу идеально. Так уж устроен мозг. Это тоже (очевидно) известно.

И вот уйма людей надеются, что они должны быть здоровы в естественном состоянии. Они пытаются выкарабкаться, восстановить что-то и улучшить. Но никак не могут понять одного: всё тело и мозг в частности вовсе не настроен на идеальное здоровье, которое все любят воображать. Да и нет конкретики того самого идеала. Хотя, конечно же, без болезней жить и веселее, и легче. Потому организм всячески будет приветствовать любые изменения к лучшему, дабы не тратить силы на компенсацию болезней – это единственный реальный стимул: удобство и сниженные энергозатраты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up