Устраняем сутулость плеч: красивая осанка, здоровье и хорошие физические показатели

Часто можно увидеть советы для того, чтобы убрать кифоз, сутулость и покатость плеч. Но вечно рекомендует не пойми что: даже достигнув наилучшего исхода, трудно будет назвать осанку здоровой и не тратить силы на поддержание её ровности, эстетичности. Делаем хорошо один раз и навсегда на примере с положением плеч.

Таких людей можно увидеть всюду. Более ярко это проявляется среди девушек. Сутулость плеч. Это значит, что вроде бы позвоночник ровный, кифоза нет, но плечи ушли вперёд. Как бы плечи закруглились несколько вперёд. Характерной чертой такой сутулости является проверка: при попытке расправить даже чуть-чуть плечи – грудь обязательно выпирает вперед, что нехарактерно для здорового человека.

Парни и мужчины беспокоятся, что у них слишком узкие плечи и плохо со спортом. Девушек волнует, что выглядит некрасиво, особенного сзади, около подмышки крайне печально выглядит обвисшая кожа. Причем беда настигает в раннем возрасте. А уж в старости — так почти целый горб. В общем, надо что-то делать.

Можно строить теории почему так вышло, что человек сдвигает так плечи. Но всё это имеет слишком условное отношение к делу. Важно то, что будет делаться каждый день следующие пару-тройку месяцев. Самое глупое, что можно сделать — это пытаться гипертрофировать(раскачать) дельты плеча, чтобы сделать плечи красивее. У плеча есть 3 дельты: передняя, средняя и задняя. И многие девушки, например, могут увлечённо подкачивать заднюю дельту. Откуда же сама проблема?!

Если внимательно сравнивать здорового человека и человека с сутулыми плечами, то можно заметить интересные моменты. Во-первых, передняя дельта жестко зафиксирована с грудными мышцами и очень коротка. Место перехода всегда напряжено, образовывая мышечный зажим. Именно он тянет за собой грудь вперёд при попытке выровнять плечи. Во-вторых, можно увидеть удлинённые задние дельты, которые постоянно в легком напряжении. У здорового человека задняя дельта нагружена мало в быту, а когда плечи убежали вперёд — то организуется неправильная нагрузка. Именно это и заставляет появляться ненавистный жир в том месте: вроде нагрузки много, но она слабая, а организм думает, что раз нагрузили — то по полной. В-третьих, есть момент с тем, что средняя дельта всегда в полном порядке, руки сильные, что создаёт иллюзию: кажется, что всё в порядке.

Вот мы и получаем наглядно проблемы. Если пытаться раскачать плечи — толку будет мало. Скорее всего будет беда с грудными мышцами, верхом спины. И потому нет смысла пытаться нагрузкой устранить проблему. Закачивать мышцы — это ужасный поступок, который аукнется спустя 5-10 лет массой проблем. Следовательно, поступать нужно совершенно иначе.

Общая задача – удлинять переднюю дельту. Медленно и плавно каждый день разминать мышечный зажим. Можно себе массаж делать самостоятельно. Нужно добиваться мягкости в переходе от грудных мышц к плечу, потихоньку отодвигая плечи от грудных мышц. Порой ещё нужно рассматривать и задние дельты с переходом к круглым мышцам, подостные мышцы с трапециями. Тут стоит кого-то попросить помочь или чуть попытаться самому избавиться от невралгии(зажима).

Если стараться по 1-2мм двигаться каждый день, то это не будет вызывать беду с тем, что грудь будет рваться вперёд, когда плечи чуть-чуть выравниваются. Каждый день стараться быть немного ровнее. Расслаблять несколько раз в течении дня передние дельты и остальные проблемы, если таковые есть. Буквально через пару дней станет лучше, если методично напоминать себе и пассивно следить за положением плеч. А за 2-3 недели можно добиться того, что можно будет развернуть плечи так, чтобы грудные клетка не тянулась вслед.

На самом деле на весь процесс потребует несколько месяцев. Дело в том, что нужно переучиться пользоваться плечами и сопредельными с дельтами мышцами. Можно это умело совместить с занятиями спортом. Но, в любом случае, высокой нагрузки физической на плечи в момент перехода давать не стоит.

Спустя время получится красивый внешний вид, да и не будет нигде накапливаться ненавистный жир. Эстетичность и здоровье проявятся. И лишь затем можно будет заниматься плечами в тренажерном зале или серьёзно спортом, просто высокоинтенсивно нагружаться себя. Результаты приятно порадуют. Да и меньше сил будет уходить на осанку: здоровым быть выгодно и приятно. Поддерживать ничего не придётся, т.к. такое положение плеч является нормальным, как у здорового человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up