Почему всюду секс?! Избыток или недостаток сексуальности?

Тренд отношения к сексуальности постоянно меняется: то предлагают срочно всех образовывать и не скрывать уж так много, то упрекают в том, что уже не осталось ничего кроме секса и публичных обсуждений личной жизни. Девиация или норма? Как должно быть?!

Вопросы про сексуальность и секс постоянно обсуждаются в обществе. Причём секс не как само действие — а просто предмет обсуждения, фрагмент повседневности, элемент всякого поступка, внешнего вида, чего угодно. В чем же причина? Лучше всего начать рассматривать, определившись ё тем как функционирует человек.

Впрочем, не будем сразу же убегать к физиологии или исследованию мозга. Можно пойти другим путём. Социология наглядно указывает: первое, что замечает человек — это пол собеседника или увиденного человека. Второе же — это определение непосредственно сексуальности. Всё остальные оценки происходят заметно позднее или вовсе не происходят.

Действительно, каждый человек идя по улице, заходя в магазин или общаясь где — вначале пытается определить пол другого человека или группы людей. Затем нужно выстроить некую иерархию сексуальности: круче ли меня, по уровню, насколько хорош(а). Ровно то же самое утверждают палеоневрологи (исследователи мозга), которые наглядно демонстрируют, что мозг вообще принципиально работает через половые мозговые центры.

Теперь самое время вернуться к проблеме. И вечной вопрос: как найти золотую середину. Очевидно, что запрет обсуждения и информации о сексе — это ужасно. Но преувеличение важности секса – также не менее неправильно. Да, действительно, многим людям было бы чудесно заняться пару раз сексом в день. Как с точки зрения физиологической, так и психической. Но есть же и другие дела в течения дня. Всё не заканчивается половыми вопросами вовсе.

И каждый человек должен чувствовать момент для проявления, акцентирования внимания на сексуальных моментов, а также массу других ситуаций, где это вовсе не уместно. Это действительно возможно. Но для многих оказывается тайной, что сексуальность и собственно секс нужен постоянно: выработка гормонов, нейромедиатров в мозге, — всё это не прекращается никогда толком. Но можно же сделать, хоть иногда, что-то более стоящее, чем просто разобраться с оргазмами и попыткой быть избыточно/недостаточно сексуальным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up