Имитация действий или необходимые обсуждения, разговоры?

Не секрет, что большая часть слов — это не более, чем "болтовня". Но, с другой стороны, вряд ли можно утверждать, что слова в большинстве случаев — лишь попытка имитировать недоступные действия.

Все люди нуждаются в обществе. Одна из самых главных потребностей — это общение. Порой обмен мнениями, способ договориться, обсуждения разных взглядов, ощущений и чувств, наблюдений и знаний. И в этом формате очевидно, что немало слов нужны для обмена информацией. Необходимость просто общаться. Порой общение к чему-то и приведёт дельному, но в большинстве случаев слова и нужна для покрытия именно потребности общения.

Сразу же можно заметить, что даже общаться с друзьями или по работе — можно сильно по-разному. Тут же выяснится, что кто-то договаривается, а кто-то просто имитирует, подрает. Кто-то обсуждает — а кто-то лишь делает вид. Оглядевшись хорошо вокруг, можно прийти к неутешительному выводу.

Предположим, что есть необходимость общения в пару часов в день. Кому-то нужно больше, кому-то — меньше. Но эффективность и результативность общения — это отдельная характеристика. Можно просто обсуждать глупости, можно делать нечто серьёзное, можно развлекаться. Сама эффективность общения — она не так важна, как сам факт. Когда психика получает свою нагрузку в виде обмена словами — уже всё довольно неплохо. Но можно сделать качественно лучше. И в таком случае, слова вряд ли будут какой-то имитацией деятельности. Ведь есть немало вещей, которые делаются именно разговором. Но делаются ли они?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up