Похудеть или сделать ещё так, как выходило раньше

Каждый раз люди удивляются: делаю также, как и 5-10 лет назад — а толком ничего не выходит. Сделаем акцент на изменениях тела. Кто-то хочет похудеть, а кто-то удивлён тому, что внезапно поправляется или куда-то девается мышечная масса. Почему же всё это происходит?

Вроде бы все слышали, что в одну реку не войти дважды. Но к практике применять, наверное, несколько стесняются. Скажем, есть люди, которые 5 лет назад худели активно. Пусть им было 20 или 25, да хоть 35. Внезапно, спустя 5-7 лет захотелось повторить. Берётся та же самая методика. А толку — нет и быть не может. Всё дело в том, что гормональный фон изменился. Масса изменений в теле, иной накопленный опыт использования тела. Конечно же, каждый похож отдалённо на себя 5-летней давности, но уж не точно такой же.

Кто-то поражается другому. Вроде бы кушает ровно также, как и предыдущие 10 лет. А почему-то вес подло набирается. Кто-то удивлён снижению мышечной массы, когда вроде предыдущие 5 лет без спорта не уменьшали размер бицепса и процент жира был другой, а теперь — увы.

Кто-то замечает, что даже основные жировые отложения располагаются в других местах. Кто-то удивляется, что занятия спортом дают какой-то иной результат, хотя идеи воплощаемые— старые.

На самом деле любые знания и идеи нужно всякий раз гибко использовать. Дело в том, что человек постоянно меняется. Потому, то, что с трудом могло помочь 5 лет назад — сейчас не актуально. Не та ситуация, процессы проистекают другие. Нужно не поражаться и удивляться — а просто думать. Всякий раз учитывать текущие обстоятельства, а не действовать по шаблону. Ведь это относится и к любым навыкам. Просто на примере внешнего вида и общей физической подготовки — это очень сильно заметно.

Ведь даже на фото — разница набегает громадная. Как можно надеется, что всё осталось работать точно также, как и раньше? Вообще стоит всегда сознательно использоваться и "подгонять" любую идею, факт под текущего себя, ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up