Чувствовать ситуацию, тело, а не надеется, что повезёт

Когда дело доходит до оценки чувствования — следом тут же возникает настоящий тупик. Все вроде бы имеют обоняние. А уж если напрямую сравнить — результаты сильно удивят. Если сравнить возможности по слуху — тоже немалая разница. Все мы с радостью обсуждаем новый парфюм, когда человек рядом ничего толком и не чувствует. Но есть и другие ощущения – чувствительность тела —  про которые стоит не забывать.

Вот приходит человек на тренировку. Там ему дают задание или программу. И вот чисто логически человек вычисляет свой предел. Никакой адаптации к текущей тренировке, учесть насколько выспался или недавно поел. Ничего такого не происходит. И сразу же человек предпочитает не замечать как именно проявляет себя крепатура или любые иные ощущения в теле в процессе или после. Логика и использование ума — притупляют все ощущения. И человек использует вполне реально осязаемое свое тело в фантастическом приключении. Только результаты — сугубо реальны.

Точно такая же ситуация с любыми болезнями. Если попросить описать или записать любые проявления болезни — у человека проявляется настоящий ступор. Вроде бы, человек чувствует, нечто неприятно, больно. И проблема даже не в том, что это трудно описать. Люди годами тренируются не чувствовать.

Всякий раз можно заметить, что нет никакого учета реальности. Повезёт, если знания достаточно хороши. Но вот человек методично бегает неправильно. Может и ходить с ошибками. Странно занимается спортом. Не чувствует грандиозных и кричащих изменений со здоровьем. Каждый день тренируется только одно: полная нечувствительность. Мысли заменяют любые чувства и ощущения. А спустя какое-то время — и не получается чувствовать толком.

Если оглянуться вокруг, то окажется, что большинство людей, которые здоровы или достигли спортивных результатов или каких-либо других моментов с активным использованием работы тела — просто везунчики. Им банально повезло с генетикой, окружающей средой на каждом этапе жизни. Здоровый не в силах рассказать, как и почему он ещё здоров, делая то же самое, что и многие другие. Спортсмен сам делает правильно, а у других не видит ошибки, не в силах научить правильному. Вместо чувствования и понимания — просто везение. Прекрасная эффективность, не правда ли?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up