Душно и нечем дышать: борьба за открытые форточки и окна

Всегда заметно борьбу людей за доступ к свежему воздуху. Кто-то совсем не замечает нехватки, кто-то уверенно говорит, что воздух с улицы просто холодный/другой. Всякий раз уйма домыслов. Но нехватка кислорода имеет трагические последствия.

Всё начинается ещё с детства, школы. Трудно припомнить кабинет школьный, где была бы достойная вентиляция. Постоянная мысль, что может кого-то продуть и полное нежелание продумывать вентиляцию, чистить. Делать хоть что-то! Люди натурально тренируют нечувствительность тела.

Главным потребителем кислорода является мозг. Он даже во время сна потребляет 25% получаемого всего организмом кислорода. А уж во время активной нагрузки, умственной или физической — до 38% от потребленного всего кислорода. И это, не говоря про то, что дышать спёртым воздухом, с плохой влажностью — смысла вообще нет.

Зачастую люди не догадываются, что в сонной артерии расположен специальный "орган чувств" (да-да, их не 5 штук, как многие думают). Чувствительные клетки, которые там расположены, помогают фиксировать насколько душно: процент содержания кислорода. Можно легко заметить, как многие люди научились вовсе ими не пользоваться. И живут себе, ничего не замечая! Всё это заканчивается тем, что при активной работе головой — кислорода не хватает. Очень плачевно для мозга, да и всего организма в целом.

Многие даже не верят, что производительность и эффективность повысится, если всё же будет чем дышать. Кто-то зимой экономит на отоплении, странные идеи про наглухо закрытые окна или же в машине использовать воздух из салона для работы кондиционера. Такая же идея с другими циркулирующими охладителями.

Также люди регулярно забывают: пользуясь газовой плитой или разжигая где костёр нужно помнить про своё здоровье и безопасность. Но всего этого нет, как и регулярного проветривания помещения. Особенно это ужасно при огромном сборище людей. Конечно, порой стоит потренировать иммунитет, да и организм в целом поместить в среду с малым содержанием кислорода. Но делая так каждый раз и не замечать этого — ужасно. Получается так, что каждый сам себя сознательно ограничивает в производительности, игнорируя ощущения тела. Закономерно прибавляя проблемы со здоровьем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up