Секс, отношения и «вынос» собственного мозга

Многим людям не столь заметно, что потребности в сексе у каждого разные. И если не выполнять нормы: секс сильно реже необходимого или чаще, — можно уверенно ждать беды. И тут стоит вспомнить про всякие попутные нюансы отношений. Почему же и что не так в связке с сексом.

Только завязываются отношения или им уже немало лет. Значение имеет не такое и большое. Всегда будет влиять фактор секса. Даже если будет идиллия по уровню гормонов — желанию секса — беды часто не миновать. Нужен конкретный пример? Вот решили внезапно поссориться или четвертое свидание почему-то не окончилось уже вполне желанным для каждого сексом. Что же происходит далее?

Секс, как и другие потребности человека серьёзно влияют на работу мозга, всецело на организм. Очевидно, что если не кормить человека хорошо — то спустя короткое время можно заметить не только ухудшение физических показателей, но и откровенно ужасную работу мозга. С точки зрения работы мозга — нужен выброс гормонов и нейромедиаторов, реализация полового влечения.

Вернемся к ситуации. Вот ожидался секс, он требуется. Но его не случилось. При условии, что всё остальное отлично — такое может порой происходить. Но запас прочности психики — не безграничен. Скажем, если кому-то нужно 2-3 раза в день — а в лучшем случае произошел один раз, то беда будет. Если кому-то нужно раза 2-3 в неделю — а бывает раз в месяц — беда тоже наступит.

Всякий раз получается сложность в том, что выработка половых гормонов не прекращается. Ссоры, усталость или банально отсутствие места, что угодно ещё — не являются преградой для организма. И очень часто конфликты и неурядицы в отношениях начинают влиять на секс.

Очень многим неочевидно: поругавшись вечером — лучше заняться сексом, если он по плану. Регулярно не выполняя норму — будет хуже. Даже, если секс не будет восхитителен, а сугубо механичен. Точно также, если кто-то не имеет партнёра или возможности заняться сексом. Попытка ограничить себя в онанизме (который не может заменять секс полноценно) — также не увенчается успехом.

Есть и ещё один аспект — банальная несовместимость по уровню желания секса. И вот каждый думает: а что не так, может надо что-то сделать. Вспоминаются стереотипы и странные советы. Если сексуальная сфера не идёт в естественном ритме — можно ждать проблем всецело в отношениях. Нужно помнить, что не бывает чего-то отдельного. Организм един. И если что-то регулярно плохо — то быть беде. Рано или поздно.

Можно найти уйму случаев, когда кто-то видит сложности и сталкивается с проблемами в отношениях. Размышляет, пытается решить. А на самом деле просто каждый день не выполняет своего минимума по количеству секса. Или превышает свой максимум. Насиловать свою психику — это неправильно. Многие люди не знают сколько им нужно и сколько нужно секса их партнёру. Это какая-то тайна. Но невозможно годы и десятилетия подряд не выполнять необходимого и остаться здоровым человеком. Как минимум — уйма странных мыслей в голове для начала. А по факту – поражающий процент людей с болезнями половой системы и не только уже к 25-30 годам. Что уж там говорить про более старший возраст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up