Ощущение нереальности происходящего иллюзорности. Выпадение из реальности?

Есть немало людей, которые цепляются за некую иллюзорность происходящего. Всякий раз уверяют в том, что всё это нереально, представление, вымышленное. Но такое ощущение посещает всех и каждого. Пора ли изучать духовность или просто задуматься, что же это такое?!

Кто-то пробовал долго не спать? В какой-то момент, усталость накапливается и появляется безразличие. И вот уже в какой-то момент можно заметить, как окружающий мир воспринимается просто фрагментами. А дальше появляется ощущение нереальности происходящего. Человек просто не различает спит он или нет. Не хватает сил использовать все органы чувств, мозг всецело.

Не так давно это открытие шокировало многих людей. Выяснилось, что можно натурально спать с открытыми глазами. Этому не стоит удивляться. Сон — это замедление режима работа разных/многих частей мозга. И можно как факт не слышать вокруг ничего, но ещё кивать головой. Можно ни о чём не думать. Да масса аварий на дороге и не только — тому яркие примеры.

Теперь стоит вернуться. Вот толпа людей насилует свой мозг. Каждый раз предлагается то медитация, то плохое питание, то ещё нечто, что позволяет мозгу вообще не напрягаться. Экономить ресурсы. И вот уже мозга как бы спит. И чем больше усталость или же полное нежелание нагружаться, использовать мозг на полную — тем чаще кажется, что всё нереально.

Этот акцент на восприятии нереальности начинает калечить психику. Вот уже человек привыкает не замечать происходящее в полном объеме: быть где-то между сном и пробуждённым состоянием. Старательно эта граница размывается. И вот уже состояние нереальности не вынуждает задуматься об отдыхе от забот, желании отоспаться — а приводит к чудным мыслям. Потом остаётся найти компанию таких же увлекающихся, скажем, "майей". И можно наблюдать как психика человека негативно трансформируется. Хотя очевидно ясно, с точки зрения науки, почему и как это происходит — люди всерьёз обсуждают иллюзорность. Можно было бы и пообсуждать, может всё даже так и есть, но в 99% случаев таких ситуаций — на то есть определённо явные физиологические причины работы мозга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up