Все просто ищут немножечко счастья

Каждый человек наслаждается разными мелочами. Но общее — это стремление заполучить немножечко счастья. Конечно же, хочется заполучить и большие результаты, достижения. Но девиз каждого дня, где бы и что бы не происходило — немножечко нового счастья, радости.

Вот можно пообщаться, удручающе поспорить. А можно заметить и сделать несколько позитивных, радующих моментов. Причём важно не пытаться сгладить все ситуации, а сделать нечто новое, свежее, настоящее. Всеобщая попытка не допустить негатива — не в счёт.

Вот кто-то собрался пойти прогуляться, побывать в магазине или поработать. Во время любого занятия всегда есть нечто радующее. Для многих тайна зачем ходить на ненавистную работу. Но есть моменты радости и счастья. Всегда это – нечто строго свежее и приятное. Может даже всецело нравится какая-то деятельность. Но совсем другое дело, когда есть фрагменты счастья. Маленькие детальки.

Вот говорят, что кто-то светится от счастья. Но счастливые моменты — это не те, что повторяются. Нужны именно мелочи. А уж сумма мелочей и даёт большой результат. И каждый человек жаждет заполучить уйму таких деталей. Можно сказать, это и есть цель любого дня. Ведь даже напрячься ради чего-то классного, продвинуться к чему-то большому, давно запланированному – это же тоже радостно и приятно, в качестве попутного ощущения.

Потому, многих негативщики отталкивают. Эти люди пытаются делать наоборот, создавать полярность: замечать негатив и быть в плохом настроении. Вопрос же не в том, чтобы не замечать плохого. Это просто возможность разглядеть множество приятных и счастливых, обязательно новых деталей. А в силу того, что все люди постоянно меняются — у такой радости нет конца. Это просто выбор. Задавать тон своему дню, всей жизни. И просто отличительная черта здоровой психики человека: замечать нечто свежее, приятное, радующее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up