Здоровье и повседневность. Болезни и их исправление

Общепринято считать болезнь чем-то ужасным и плохим. Здоровое же состояние – нормальным. А где же что-то хорошее? Спорт? Нет. Ничего нет. Замечаем влияние повседневных дел на состояние здоровье и скорость исправления болезней.

Все в курсе, что нужны годы, чтобы выполнить солидные спортивные нормативы. Со здоровьем же — всё сильно проще. Дело в том, что здоровье — это нормальное функционирование тела. То, к чему изначально приспособлено всё тело, мозг. Тут нечего тренировать. Наоборот, нужно тренироваться быть больным, жить с болезнью. Потому, если есть одна-две проблемки — то времени избавиться от болезни нужно по сравнению со спортом в разы меньше.

Вот каждый день человек как-то использует своё тело. Никто не задумывается о том, как проводит 90% времени бодрствования. Ведь очевидно, что обычная повседневность и влияет на состояние здоровья, психики. Большинство болезней не произошли из-за чрезвычайных ситуаций, войн. Львиная доля недугов — строго приобретённые в течении жизни. С врождёнными — чуть сложнее: надо точно знать, как должно работать в идеальном случае и методично стараться сократить разницу.

Нужно потратить много лет, пока человек выполнит норматив хотя бы "первый взрослый" в любом виде спорта. Сколько нужно времени, чтобы использовать тело так, как оно и должно работать? Зачастую около полугода хватает на большинство проблем, если они не достигли удручающей степени проявления.

Важно понимать, что здоровье — это и вправду нормально. Тут нечему особенно учиться. Нужно просто убрать лишние и неправильное из повседневности. Свободное время занять чем-то иным, на свой вкус (что по определению будет полезнее).

Кончено же тяжело, когда нет ничего позитивного. Получается, что быть здоровым — нормально, а болеть — плохо и неприятно. Тут действительно нет особенно места позитиву. Можно очень условно сказать, что здоровый человек получает кайф от просто жизнедеятельности правильной. Но всё же верно считают: здоров — это нормально, привычно. А достичь нормального, на что "заточены" психика с мозгом — крайне легко при должной внимательности к деталям повседневности.

В самом здоровье нет достижения. Как только станет очевидно сколько сил прикладывается, чтобы сломать (здоровое состояние) — то болезнь просто начнёт плавно исчезать. Кое-где придется помочь себе выбраться, исправить. Но не надо учиться быть здоровым. Не нужна особая практика или действия. Просто заметить повседневность. Что и как происходит. Организму легче всего (естественно) функционировать, когда нет никаких отклонений, – лучшей мотивации не найти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up