Спорт или не спорт. Гибко и разумно подходим к здоровью

Простой обыватель догадывается о том, что профессиональный спорт — это вовсе не здорово. Но как поступить именно в своем случае. Где та грань, пока всё это приносит пользу. Находим гармонию в вопросе физической нагрузки.

С самого рождения начинает (продолжает) формироваться и расти мозг. Немалая часть мозга – это сенсомоторные функции. Дабы мозг не простаивал и работал, развивался гармонично — нужна активность. Вначале дети сами стремятся, грубо говоря инстинктивно. Спустя время, уже годам к 5-7 многие стараются увлечь ребёнка спортом.

В среднем человек за всю свою жизнь может сократить свою мышцу около 800-900 миллионов раз. Да-да, в т.ч. и сердце. Тут же становится очевидно, что тренируясь ежедневно — лимит исчерпывается несколько быстрее обычного. А с другой стороны отсутствие нагрузки очень плохо влияет на работу тела, психики.

Если человек не тренируется, не выполняет никакой физичкой нагрузки — то скоро мозг начнёт чахнуть. И следом всё тело. А ведь мозговые центры можно использовать сильно по-разному. И даже гению-интеллектуалу крайне необходимо уделять вмывание хоть какой-то физической нагрузке. Без неё – получится однозначно хуже.

Помимо ресурса по сокращению мышц — также есть и ресурс у мозга. Но если человек только занимается спортом целыми днями — остальные центры не работают. Скажем, никаких глобальных размышлений.

Вот и получается, что нужно подходить к вопросу очень гибко. Кто-то сидит на диете и не докармливает мозг. Это даёт плюс во внешнем виде, но через 10 — хаос и приближающийся маразм в голове. Причем, это вовсе не шутка: плохое питание нейронов мозга появляется из-за неиспользования каких-то частей мозга ведёт к массовой гибели оных. Ярко этот момент ярко проявляется с возрастом, особенно старше 50 лет.

Конечно же, есть люди, которые видят, что у них отлично получается какой-то вид спорта. Им приносит удовольствие, есть результаты. Таким людям нужно помнить, что необходимо ещё и размышлять, читать книги, слушать музыку и многое другое.

Становится очевидно, в организме — баланс является самым главным. Без физической нагрузки спинномозговая жидкость движется почти в 2 раза медленнее, что тоже плохо для мозга. Да и для тела нужна нагрузка. И очень важно чувствовать эту тонкую грань. Ресурс организма весьма органичен и перегружать себя — это травмы и проблемы. А с другой стороны нельзя ничего не делать: психика просто недополучит необходимой нагрузки.

Самая распространённая ошибка состоит в том, что люди не имеют плана. Есть впечатление, что они и не думают что и как будет спустя лет 10-20. Приоритеты. Кому-то пора заняться спортом, кому-то подумать о том, как занимается сейчас, а кому-то поскорее снизить нагрузку. Основной же момент — это гибкость. Каждый случай уникален. Но зачастую нет никаких шансов выглядеть великолепно, иметь идеальные физические параметры и одновременно крайне творчески мыслить, создавать принципиально новое. Где-то обязательно будут посредственные результаты. И любой солидный результат требует методичной работы: не может появится случайно и сразу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *