Стремиться к идеальному здоровью

Постоянно встречаются люди, которые вроде как на пути к идеальному здоровью. В их представлении, человек может функционировать идеально. Только вот беда: что-то нет таких прецедентов.

Всё как всегда: уйма людей стремятся, но так никто и не достиг. Конечно же, можно обнаружить одного человека на миллион или кто-то будет здоров в рамках какого-то не столь большого интервала времени. Конечно же, всё это не повод приобретать всё больше болезней с каждым годом. Действительно стоит и нужно не болеть. Вопрос в другом: люди ищут мега здоровья, чего-то идеального. С нужно ли?

Организм всегда работает в неких пределах для массы параметров. Потому регулярно получается не высыпаться, порой нет сил и болит голова, а иногда невероятная мотивация, чудесные мысли и прочее. Тут же оказывается, что стремление к идеальному здоровью — иллюзорно: нет шанса быть всегда и во всем сильно выше нормы.

Можно вспомнить клеточное деление в теле. Каждый раз есть ошибки этого деления: от 3-6 делений на 1000 обязательно ошибочны. Выходит, что 1% клеток — это ошибка: часть проблемных клеток + ещё клетки нужны, чтобы убрать из организмы неправильные. Тут же выясняется, что всё не может быть идеально.

Конечно же, любые попытки достичь идеального здоровья несовместимы с реальностью. Потому всегда количество проблем только копится. Зачастую болезней становится сильно больше, чем если бы человек не бежал за иллюзорным идеалом. Даже самые естественные поступки не могут обещать идеального здоровья. Да может случиться нечто непредвиденное, ведь не всё зависит только от самого человека. Хотя, конечно же, быть здоровым гораздо эффективнее для организма.

На самом же деле, все люди, которые так популяризируют активно эту идеологию — больны. И скрывают это. Вообще, здоровый психически человек сильно удивится такой идее. Это же означает, что даже кашлянуть лишний раз нельзя, не говоря уж про сопли. Но идея живёт. И собирает немало приверженцев. К тому же, такие идеи создают путаницу и снижают качество знаний о здоровье. Медицине у среднего человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *