Гордость из-за отсутствия алкоголя. Эндогенный?

Постоянно находятся люди, которые городятся тем, что уже очень давно не пили. Прямо-таки ни одной капли алкоголя за годы и десятилетия. Но незнание того, как функционирует организм человека — не даёт шанса вовсе лишить себя влияние этилового спирта.

Многие люди не в курсе, но в норме человечки организм вырабатывает немало эндогенного алкоголя каждый день. Самый яркий момент: если долго не есть, часов 10-12, а затем хорошенько поесть — происходит максимальная выработка этанола. И получается так, что человек, который вообще ничего никогда не пил — получает легкое опьянение.

Алкоголь постоянно подстерегает во многих местах. Есть ряд продуктов, в которых есть естественным образом небольшой процент того же этилового спирта.

Вообще получается странно, когда кто-то заявляет, что даже 10-30гр алкоголя любой крепости — чему-то там вредит. Организм может легко 30-40гр спирта в сутки вырабатывать. И сам справляется с этим. А тут приём даже 5-10грамм в спиртовом эквиваленте на что-то должно повлиять?

К этому прибавляется тот факт, что все люди по-разному воспринимают (физиологически) приём алкоголя. У всех разный организм. Но может пора перестать гордиться, что не пьешь уже 10 лет? Даже если пытаться изо всех сил, организм всё равно будет вырабатывать алкоголь, т.к. этанол — это естественный метаболит. Нет шансов не употреблять его. Впрочем, это не повод делать иные глупости с алкоголем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up