Ошибочная чувствительность тела

Выдумывание различных ощущений — с этим справляются многие. Но есть более эффективный метод получить заведомо неправильную чувствительность. Стоит просто нецелевым образом ею воспользоваться.

Предположим, что мы хотим ощутить указательный палец левой руки. Сразу оговорим, что касаться чего-либо нельзя, даже соседних пальцев. начнём думать и наблюдать. Становится ясно уже через 3 секунды, что чувствовать особо более нечего. Если сидеть дома — то и ветра нет. Тут же выясняется, что чувствительные способности пальца в первую очередь направлены на изменение состояния, когда чего-то касаешься. Ничего особого узнать в таком случае нельзя: нечего чувствовать.

Следующий пример. Закроем глаза в тёмной комнате, заранее привыкнув к темноте. И начинаем вглядываться в черноту. А секунд через 10 можно начать сомневаться: может всё должно быть ещё темнее, более глубокий черный. Тут же окажется, что через какое-то время (не сразу же) — будут какие-то "искры" в глазах, серый вместо черного и другие странности изображения. Почему же так происходит? Мозг узнаёт у глаз: а что видно? Ответ прост: смотреть нечего, давай отключим зрение. Но человек настойчив и вновь через психику вопрошает, ожидая ответа. Получается, что сетчатка глаза включается в работу там, где работать не может. Что-то передаётся по каналу связи. И начинаются просто "шумы", а не изображение. Нечего сетчатке видеть. Это просто ошибка использования, ошибка психики.

Каждый раз можно находить ещё сотни примеров. Здоровый человек не может час в день обращать внимание на коленку. Коленка не в состоянии передавать столько информации. Сама чувствительность — другого рода. И любая попытка использовать чувствительность неправильно — ведёт к проблеме.

Можно сказать иначе. Есть ряд органов чувств, возможность чувствовать. И каждый "сенсор" имеет свои параметры использования. Нужно строго их придерживаться, иначе измерения будут неточны. А в конечном счёте и управление телом будет неэффективным, неадекватным, т.к. в самом начале неправильная информация "на входе": неправильно "снятые" ощущения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up