Принципиально разная активность среди людей

Ежедневно сталкиваешься с вопиющем фактом: уйма людей делает просто в 20 раз больше дел и примерно столько же людей делает на порядок меньше. Как люди успевают делать так мало или так много? Откуда у них такой подход? Но, как ни старайся, условного лентяя никак не вынудить постоянно давать грандиозный результат в производительности, это факт.

Действительно, кто-то очень активен, а кто-то нет. Тут же можно вспомнить про метаболизм мозга. Да-да, все привыкли говорить про общий метаболизм. Но если у мозга он медленный, то быстро задачи он решать не может. Это с одной стороны минус, а с другой — плюс: гарантия того, что и в старости будут гораздо свежее и яснее мысли.

Впрочем, стоит подойти с другой стороны. Есть разные профессии. Где-то нужно молчать и делать медленно, где-то долго думать и выдавать результат раз в полгода, а где-то нужно делать уйму дел. И раз уж профессия такая есть в обществе — то без неё никак.

Отсюда получается, что для каждого человека оптимальна и естественна определённая занятость, активность. Только одно непонятно: зачем копировать чужие модели поведения? Сколько себя не заставляй — не получится делать долго нечто противоестественное. Активного не заставишь долго ждать, спокойного не вынудишь много-много всего делать внимательно. Всё будет черти как. Стоит обнаружить свои "плюсы" и что-то с ними делать. А то получается, что размышление что и как делать начинается не с реальных возможностей — а с фантазии: как бы хотелось. Абсурд?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *