Методично следовать своей цели

Всплески эмоций. Изменяется настроение, влияет погода и гормональный фон. Тем не менее нужно методично продолжать начатое. Другого пути просто нет.

Настроение меняется достаточно часто. Любое дело можно любить, а через 2-3 дня начать ненавидеть. Потом вновь увлечься. Но что будет, если то вкладываться в процесс, то быть против, то заниматься чем-то отвлечённым? Будет всё, что угодно, кроме планируемого результата!

Да, погода за окном и даже еда влияет на работу мозга, психики. Но, тем не менее. Нужно приучить себя достигать сложных целей. Многие дела в жизни занимают годы и даже десятилетия. И нужно продолжать. Точно определиться и двигаться в нужную сторону.

Это не повод пытаться игнорировать другие настроения или буквально агрессивно работать в нужном направлении. Нужно всё учесть, но вкладывать силы туда, куда действительно хочется (или надо). Сиюминутные желания — это не плохо. Плохо то, что каждые 2-3 дня подход и сами дела — меняются.  В итоге человек привыкает ничего существенного не достигать: за несколько дней даже с огромным везением многого не достичь. Делать вынужден, в таком случае, человек только то, без чего просто уже никак не обойтись. И ничего больше из существенного.

Если так делать годами, то даже гормональный фон не даст усомниться, уйти с намеченного пути. Уверенность будет нарастать. Это же приятно достигать того, чего и хотелось. Но нужно себя тренировать. Не усидчивости и повышенная работоспособность. Отнюдь! Совершенно другое. Нужно просто долго двигаться в одном направлении. Не проблема менять направления, цели, подходы. И не беда по пути отвлечься на текущую проблему, решив её. Но нужно тратить немало времени на то, чтобы чего-то солидного достичь. Особенного чего-то нового, свежего, действительно качественного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up