Нелинейные процессы и здоровье

Все хотят прямой зависимости. Впрочем, как и не понимают для чего и зачем нужны уроки математики, где проходят что-то сложнее материала младшей школы. А вот как раз и пригодится! Полезно для здоровья, оказывается.

Вот что-то произошло. Человек тут же смотрит и думает: ровно за секунду до этого я делал вот это. За полчаса "до" — кушал что-то конкретное. В общем, "виновник" неприятности находится. Затем наступает следующий случай. Пусть что-то заболело. И вновь — мысль идёт ровно на один шаг. Благо, сознательность не настолько мала и потому, может приниматься во внимание даже то, что было вчера.

На самом же деле многие процессы идут очень по-разному. Порой на текущий результат может влиять событие недельной давности или практика в полгода, события суммой за 5 лет. Но никому нет дела. Только сегодня или вчера. Максимум — что-то похожее давно. Других зависимостей и быть не может!

Если болит — то либо сильнее, либо чаще. Все соглашаются, что болеть может по-разному. Но замечается лишь что-то линейное. Других параметров как бы и нет: дабы не утруждаться и не думать.

Все, скажем, знают, снимая гипс — может быть больно. Но нужно разрабатывать. Иначе — будет хуже. Вот, что опыт с людьми делает! И такой вот момент — максимально сложный по уровню понимания. Почти как с математикой в старшей школе. С темой проценты — ясно, нужна. А квадратные уравнения? Нет?! Точно?! Так и тут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up