Что в болезни зависит от меня

Никто не любит болеть. И на словах все делают всё, чтобы не допустить болезни или поскорее избавиться от оной. На практике же, никто не знает что в болезни зависит лично от себя.

Все в курсе, что нужно сходить вовремя на плановый осмотр или уже к конкретному врачу. Ищут лучшего врача, идеальные методы и подходы к лечению. Живо обсуждают, интересуются. Но никто не знает, что зависит от него самого.

Важно не путать. Вынужденные ограничения в еде или активности, постоянная необходимость в медикаментах — всегда не в счёт. Проблема в другом. Надо бы заметить влияние собственный действий на своё состояние здоровья. Увидеть, что какие-то мелочи влияют или даже что-то большое. И почти каждого ставит вопрос в тупик: а что зависит от тебя самого, что ты должен делать?

Так и выясняется, что все ждут, что лечение будет проходить безусильно. За самого человека всё сделают. В крайнем случае кто-то согласиться полежать в больнице или потратить время или деньги – это максимум. Но нет ни одной мысли о том, что может что-то стоит изменить. Ответственность?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up