Наработать статистику

Не найти человека, жаждущего для себя побольше неудач. Но все догадываются, что не всегда всё получается с первого раза, а порой даже и с четвертого. Пора нарабатывать статистику, а не опускать руки?!

Обычно используют в оценке проценты. В стольких-то случаях из 100. Впрочем, порой бывает статистика 99,9% — фактически ошибка наступает в одном случае из тысячи. Увы, у человека редко бывает такая эффективность. Зато, приходит понимание, что по трём-шести попыткам статистику (и выводы) делать не стоит.

Вот у кого-то не получается с отношениями, у кого-то с работой или даже учёбой, спортом здоровьем. Тут же возникает вопрос: а сколько было сделано полноценных попыток? Да, не всегда их возможно осуществить. За часть можно и не браться. Но часто люди пугаются и делают выводы из максимум 2-5 случаев. Что совершенно неэффективно.

Например, можно месяц следить за тем как работает спина. А можно положиться на 3-4 ярких вспоминания о спине за месяц. Очевидно, что реальная статистика — совершенно другая. Каждый раз нужно это учитывать. Иначе получится так, что человек поступает несколько неадекватно. А часто боится самого свежего опыта: фактически, единичного случая.

Конечно же это не значит, что раз не получается уже 20 раз подряд — ничего не стоит менять в подходе. Нет, совершенно дело не в этом. Вопрос лишь в том, едва попытавшись несколько раз – люди делают далеко идущие выводы. А нужно накопить опыт, исправить ошибки, ещё попытаться. В этом нет ничего зазорного: все мы люди и все ошибаемся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up