Имитация болезни приводит к болезни

Любая болезнь накладывает отпечаток на возможности человека. Чем тяжелее ситуация — тем больше человеку не просто нельзя делать, а скорее даже не получается. Для многих будет удивительным практически обратный эффект: если действовать только как больной человек, сохраняя все ограничения — то в ближайшем будущем будут проблемы со здоровьем именно в нужном направлении.

Врачи рекомендуют всегда ограничить какую-то нагрузку. Быть может в виде диеты или ограничения нагрузки, обязательном пребывании на свежем воздухе или что-то ещё. Надо брать любую болезнь и смотреть что точно человек не может. Он этого не делает. Соответственно, если достаточно долго полностью копировать поведение, действия больного и не делать ничего недоступного — болезнь будет заполучена.

Всё дело в том, что каждая часть тела или внутренний орган — должны получать нагрузку. Как полное расслабление, так и полное напряжение. Убирая нагрузку, особенно сложную — мы лишаем практики организм. Если долго не тренироваться — то оно и не получается.

Конечно же, можно отыскать человека с грандиозным запасом прочности. Тогда такой человек имитируя или даже подражая больному — всё равно сможет достаточно долго оставаться здоровым. Но всегда вопрос времени, тщательности имитации и выбора конкретной болезни. Кому-то может хватить и нескольких недель, кому-то — с десяток лет. Кстати, потому огромная часть "наследственных болезней" – это просто копирование родителей.

Многие люди не замечают, что многого не делают. Перестают делать, зачастую думая, что нечто – уже неинтересно. Никто не спорит: времени на все варианты творчества или просто знаний и умений, спорта — не хватит. Ресурсы ограничены. Вопрос же в том, что люди ограничивают себя в жизненно важных вопросах, старательно не замечая, что это влияет на здоровье. Даже если не нагружать всего лишь психику — и она недополучит нужной нагрузки. Точно также, как и у тех, кто не может расслабиться. Важен баланс. И стоит помнить, что простым копированием можно добыть болезнь. И немало болеющих именно так себе и нажили оные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up