Не замечать изменений к лучшему

Привычно думать про плохое. Все мигом соглашаются с тем, что с каждым днём может быть лишь хуже. Порой ещё согласны на внезапные всплески, но уж точно не в силах заметить небольшие мелочи, которые демонстрируют улучшения.

Всё общество учит ребёнка с детства о том, что с каждым днём должно быть всё больше болезней. Всё больше обстоятельств. Если не получилось со здоровьем к 20 — значит дальше всё хуже. Если и к 30 с карьерой — опять только хуже. То же самое с отношениями. Кошмар!

Хорошее — только то, что было изначально хорошим. И оно иссякает! Серьезно, если попытаться обратить внимание любого взрослого человека на любое улучшение, то вначале не поверит. Потом скажет, что это пустяк.

Как-то даже странно говорить про улучшение. Как так? Хорошее — это что-то новое. Вот новые отношения или прям супер медицинская операция. Вот тогда есть ещё шанс. Ещё с таким же успехом можно лживо утверждать о том, как всё прекрасно. Обманывать себя или даже заодно и всех вокруг некоторое время.

И никому в голову не приходит, что каждый день есть десятки внезапных мелочей с улучшениями. За неделю — сотни. Суммой за несколько месяцев — прогресс. Но как комфортно не рефлексировать. Все же плохо. Пора это обсудить ещё и ещё. И не тратить и 10% ресурсов на что-то позитивное в принципе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up