Страдания: полюбить и привыкнуть

Кто-то с самого детства слышал про страдания или внезапно обнаружил себя страдающим. Сразу появляются странные идеи про причину страданий, для чего они и откуда. А тем временем происходит у всех одно и то же: возникает привычка страдать.

Регулярное хвастовство своими проблемами и тягостями судьбы. Вот взрослые люди собираются и обсуждают страдания. Кто-то сразу в духовном контексте, кто-то пока ещё в физическом/психическом. Проблемы и сложности. И внезапно оказывается, что не только 60-80% свободного времени посвящено мыслям о страданиях — но ещё и фоновое страдание попутно любым делам даёт о себе знать.

Людям тяжело признать, что страдания их развлекают и занимают. Можно любить красоту, а можно любить страдания. Обычно все говорят, что когда-то в детстве страдали меньше. И, мол, всё это логично. Логично лишь одно: если каждый день вкладывать столько ресурсов в страдания — то как-то и неудивительно.

Регулярно люди пытаются найти способ как убрать страдания. Это же вообще прекрасная затея. Вначале вложить силы и создать привычные страдания. А потом добавить сил, чтобы их чуть уменьшить. А не проще ли не создавать? Вот захотелось пострадать и поделиться любимыми страданиями среди других ищущих — а вместо этого сделать что-то другое. Для кого-то стоит сходить в кино, кому-то сходить в гости, музыку послушать или картину нарисовать, пирог испечь. Что угодно.

В страданиях нет ничего сверхъестественного. Для многих — это и правда развлечение. Если кто-то не верит в любовь к страданиям, то есть банальная проверка. Находим близкого человека и помогает облегчить ношу проблем. В моменте сделать лучше или за неделю убрать 20-30% ситуаций крайне болезненных и неприятных, регулярно повторяющихся. Что будет делать человек такой? Спору нет, скорее всего поблагодарит. Но, тут же найдёт ещё место для страданий. И ещё. Да хоть полгода или год вести человека и не допускать проблем – всё равно страдания. И соревнование кому хуже, изощренней беды. Любовь и привычка.

Дабы избавиться — нужно сознательно желать изменить повседневные события. На что уйдёт, конечно же, время: мозгу привычно думать о негативе, плохом и искать оправдания, ссылаясь на "мудрость" книг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up