Вываливать своё внутренние переживание, состояние

Есть такая нынче увлеченность. Некоторые личности норовят рассказать о внутренних переживаниях. Затем уже все обеспокоены тем, что "внутри". Конечный итог — некая надежда на то, что всё внутри либо может быть иначе, либо кто-то может помочь с этим.

Для многих будет открытием, но каждый человек воспринимает любую ситуацию по-своему. Да-да, даже если смотреть на одну и ту же картину или фотографию — то исключительно зрительное восприятие будет очень разниться. Но многие пошли дальше — и начали публиковать свои внутренние переживания. Рассказывать про некие состояния. А с другой стороны — масса людей желает заполучить какое-то (более правильное) состояние.

Но какой смысл рассказывать кому-то, описать, что всё плохо, как чувствуешь?! Да, любая ситуация тянет какой-то шлейф. Причем, в реальной жизни одна ситуация сменяется другой, а тут прям-таки попытка остановиться. И подумать. Пока жизнь проистекает далее.

Можно сделать простенький тест для себя. Взять да записать событие на видео или просто кратко описать факты. Тут же окажется, что на следующий день волнений — часть забыта, а часть придумана. Все эти переживания важны только как показатель того, что человек ещё жив: не своей сутью, а просто фактом наличия.

Можно выяснить какие переживания взволновали. Можно принять меры. Но основная проблема состоит в избытке внимания к этим переживаниям. Да, эмоции есть. Порой интересно прочитать рассказ или сходить в театр. Может друг расскажет какой-то элемент беспокойств. Но все эти рассказы нужны либо для красоты/искусства, либо, в крайнем случае, выговориться. Сами по себе — они ценности не имеют.

Пока хороший писатель не запишет их, пока художник не перенесёт эти эмоции на картину, пока не напишет кто-то музыкальное произведение, пока не построят дом с интересной архитектурой — всё это бессмысленно. А когда уже нечто создано — то тоже бессмысленно (думать про те самые внутренние переживания). Потому, да, внутреннее состояние есть. Но его нет нужды "вываливать" на всеобщее обозрение. Только сам себе человек может дать хороший совет "что делать", т.к. все другие воспринимают иначе.

Нужно понять, что это всё — вредительство по отношению к самому себе. И не вкладывать в это силы, а использоваться во благо себе же свою эмоциональность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up