Привычка страдать и искать страдания

Духовность, духовные поиски. Какое красивое оправдание. И оно обычно где-то рядом с идеей о страдании. Что же в этом не так?

Каждый в своей жизни замечал, что есть люди, которые не могут не иметь проблем. Вроде всё решили — и им скучно. Давай ещё больше ошибаться, попадать в очень поразительные истории. И если это не видно вот сразу — то хорошенько понаблюдав за собой со стороны или кем другим — можно заметить это стремление. Один из видов развлечений очень многих людей.

Есть точно такие же люди, которые не чувствуют жизни, пока им хорошо. Они должны страдать. Они привыкают делить мир на 2 части: страдание и не страдание. Да-да, он у них плоский. И если нет более нового шанса или "уровня" поиска и избавления от страдания (чтобы опять обнаружить страданий ещё больше) — то это скучно и нудно, грустно.

Какой эффект от всего? Человек привыкает иметь проблемы или страдания. Изредка, кто-то просто замечает свои стремления, любовь к проблемам — и перестаёт отчасти это делать. Но духовно продвинутые — этого не хотят. Как же "познать себя/Бога" без страданий? Ещё и ещё, если делаешь что-то (по сути, специально) не так. Странноватый метод развлечений. Что ни сделаешь, чтобы не было ужасно скучно. А с другой стороны и думать особо не надо: страдай да страдай, а потом обсуждай как страдал, небольшой перерыв и вновь по кругу. Быстро можно стать профи в этом нехитром деле. Очевидно, мешать не стоит получению удовольствия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up