Ответственность за свои поступки. Планирование

Появляется очередное дело, которое нужно делать, скажем, раз в неделю. И человек соглашается. Порой даже делает вид, что подумал по поводу. Правда?!

Допустим, что-то делается один раз в неделю. И вот уже грубо 50 раз в год. Да умножим хотя бы на часик. 2 дня в год занятости + время на отдых от этой занятости. И вот возникает вопрос: думает ли человек (о себе), планируя такие мероприятия?

По-хорошему, нужно представить что будет спустя год-два (десять?) такой практики. Какие минусы и плюсы, влияние на здоровье и мыслительную активность. Нужно ясно представлять результат любой активности. Тем более, когда уйдёт на это уже примерно неделя: 2 дня суммарно дел плюс время на отдых и сопутствующие проблемки по пути.

Всё это кажется смешным, пока дело не дойдёт до работы 8 часов в день. Вот с утра надо собраться и приехать, вечером добраться домой и отдохнуть. Самое время подумать: согласен ли кто заранее столько времени думать в каком-то ключе, заниматься определённой деятельностью. Хотя, на самом деле, даже дело на 5 минут в день – имеет колоссальное влияние, когда результат подводится лет за 5.

Понятное дело, что для ряда дел нет альтернатив. Но многие решения что и как делать или не делать — люди принимают сами. И никто не хочет подумать: что будет со мной, если так (не) делать долгие годы. Что будет, если делать что-то другое. Есть ли влияние и какое оно? Просто думать — на самом деле — никто и не собирается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up