Волноваться, зная заранее о волнении

Есть уйма неприятных эмоций. Они всегда шокируют, не хочется испытывать их. Но баланс работы психики важно соблюдать. А самое главное, некоторым людям удаётся с лёгкостью преодолеть сложные, волнительные моменты. Как же так?

Допустим, нужно пообщаться с неким важным человеком через неделю. Можно уверенно знать, что будет волнение. И, когда настанет день Х — не удивится волнению, а просто делать всё по плану. Грандиозная разница заключена в этом знании. Если точно знать, что сейчас вот 2 недели будет трудно — а потом всё хорошо, то эти же 2 недели могут даже понравится. К этому можно подготовиться (что не гарантирует идеального результата, но всё же).

Всякий раз наступает одно и то же. Если человек заранее предполагает и продумывает, ожидает какие-то неприятности, в курсе о возможных эмоциях — то это его не занимает настолько сильно, как могло бы. В принципе, любой исход можно спрогнозировать. И заранее прикинуть ряд вариантов. И быть заранее готовым.

Можно даже знать, что если голоден — то можно быть слишком злым. И, зная, что голоден — учесть это. Можно понимать, что ситуация вынуждает волноваться — и тогда последствий волнений сильно меньше. Можно пойти далее. Не секрет, что происходит выработка эндорфинов, серотонина с дофамином в мозге, скажем, во время и после секса. Почти реальные наркотики, которые вырабатываются телом. И, зная про это, уже будет другая реакция.

Когда человек в курсе. Даже не обязательно заранее, просто догадывается о влиянии гормонального фона, нейромедиторов в мозге – то, не взирая на любые проявления, может заполучить гораздо лучшее будущее. Всё дело в том, что в таком случае человек продолжает мыслить и планировать, просчитывать наперёд варианты — а не поддаваться чувствам в моменте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up