Не отбирайте возможность болеть

Может показаться странным, но практически все люди любят свои болезни. И даже когда очевидно можно сделать хорошо, приложив совсем немного усилий — все упорствуют и не желают вылечиться.

Можно взглянуть вначале на бытовые ситуации. Предположим, что есть необходимость в некой плановой операции. Что делает зачастую человек? Ждёт. Мучается. И категорически против, чтобы поскорее избавиться от проблемы.

Конечно же, всё ещё хуже, когда нужны даже минимальные личные усилия. Даже, если находят новый метод/подход к болезни — тут же толпа людей против. Не доверяют. Всё как бы кричит: не забирайте у нас право болеть!

Кажется немыслимым такое описание. Но всё так и есть. Многие люди часто знают, что делают плохо для себя в моменте, будет большая расплата завтра или через неделю в плане здоровья. И?! Продолжат делать что угодно без всякой на то необходимости.

Никто не хочет вылечиться. Лелеют свои хронические болезни. Хвастаются у кого сколько. Обсуждают с серьёзным видом врачей, медикаменты и другие идеи. Обсуждают как всё плохо. Всё вложение сил и времени – только в болезнь.

Категорически нельзя забирать право болеть. Свобода же, верно?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up