Разные умения одного человека и их восприятие

Не секрет, что всего знать не представляется возможным. Ресурсы ограничены и потому профессионалом (или даже гением) можно быть только в определённом профиле. И хотя это очевидно всем и каждому, никаких выводов не делается.

Вот есть известный музыкант. Без сомнения, талант у человека, всем нравится творчество. Но тут же человек начинает давать советы как нужно обустроить работу на каком-то предприятии, как лучше управлять городом. Что угодно. И это почти никого не удивляет. А надо было бы задуматься!

Все знают, что инженер, который понимает как сделать сложную конструкцию — не может её сделать, воплотить проект практически. Да даже полку дома ровно не просверлит к стене. Но почему-то мнение профессора по непрофильному вопросу — становится ценнее, чем более рядового гражданина.

Никто не хочет удостовериться: а знает, понимает ли хоть что-то этот человек. Порой у человека есть несколько талантов, умений. Человек действительно "в теме". Но в подавляющем большинстве случаев — строго нет.

Мало того, проблема в том, что, добившись успеха в чем-то одном, — многие дают советы в чем-то другом, эксплуатируя свою популярность. К таким людям не просто не нужно прислушиваться — это же просто глупо! А это всегда ужасно одобряется.

Пока человек не ознакомиться с делом, не будет вникать годами, а порой и десятилетиями — все взгляды будут строго поверхностными. Но экспертов — как-то не убавляется, как и желающих слушать "компетентные" советы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up