Испытывать на себе. К чему эксперименты?!

Порой можно встретиться с неуёмным желанием экспериментировать над собой. Следом сразу же появляется идея: раз у меня так — значит и у всех так. В итоге, никаких радующих результатов.

Многие люди и вправду хотят узнать нечто, попробовав самостоятельно. И, конечно же, никто не пытается создать что-то принципиально новое, хорошенько подумать. Чаще пытаются в лучшем случае попробовать носить другую одежду или сходить на странную тренировку ради пробы.

Постоянно есть попытки что-то не есть или делать нечто странное полчаса в день для неясных целей. Всякий раз уговоры людей рядом ни к чему не ведут. Даже вероятность успеха лишь в 0,1% — никого не остановит. Критическое восприятие мира, происходящего – нонсенс!

Всякий раз людям отчего-то не жалко себе. Натуральнее насилие над телом, психикой. Время уходит не понятно на что. Но, представим, что это (ЭТО!!!) получилось. Личное достижение не является достаточным условием, что кому-то это удастся повторить. Ведь стоит помнить, что даже по мозгу все люди различаются как качественно, так и количественно.

Но вот кто-то, зная, что уже у сотни тысяч человек ничего не вышло, — пытается. Но неужели не ясно, что если миллион человек попытался и ничего — то толку нет. Любой эксперимент — это не исследование, а просто надежда на чудо. А заодно реклама себя: я не такой, я делаю не так, как вы.

Стоит помнить, что в эксперименте нужен наблюдатель. Не доедая или пытаясь спать меньше — ничего точно заметить не удастся. Искажения восприятия неизбежны.

Да, и шанс один на миллион – это скорее не благодаря чему-то, а строго вопреки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *