Понять, что часть болезней — хронические, неизлечимы

Тема здоровья (и болезней) — привычная часть жизни многих людей. Каждый человек вынужденно знает про различные недуги и их проявления. Даже есть понимание, что часть болезней не поддаётся лечению.

С детства учат, что смеяться и издеваться над теми, кто физически неполноценен — это ужасно. К этому прибавляется тот факт, что все люди любят скрывать наличие проблем со здоровьем. Лишь в возрасте около пенсии и старше — тут уж всё напоказ.

Многие догадываются, что в течении жизни приобретают болезни. Знают их названия. Но не понимают, что многие из них — хронические. Что этот диагноз будет до конца жизни. Не знают ограничений, связанных с приобретённым недугом. Зачастую, никто не стремиться узнать и немало поражаются, когда узнают. Из-за этого часто быстро добирают ещё несколько диагнозов в достаточно короткий срок.

Вообще редко до кого доходит. Иллюзия состоит в том, что есть ряд диагнозов, к примеру, со спиной — которые присуще очень многим. Но не важно болеют ли другие. Нужно понимать, что любая болезнь — это масса неудобств и ограничений. Диагноз — не шутка и сам собой не исчезнет.

Всё это происходит ровно до того момента, пока не стало совсем худо. И тут уж выясняется, что предупреждали про ограничения не зря. Приходит ужасное понимание, что здоровье — это, почему-то, самое главное, важное в жизни. Хотя личной ответственности и попытки что-то изменить — так и не намечается.

Особенно интересны ситуации, когда говорят, что кто-то вылечился от хронической болезни. Зачастую это означает, что на некоторый срок проблем стало меньше. Нет лечения. Есть состояние ремиссии или нечто подобное. Но, каша в голове должна быть! И всеобщая надежда, что медицина сделает очередной шаг вперёд и вылечит всё за человека. Дожить бы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up