Про отношения: что не сказали в 15-18 лет

Тема отношений начинается с раннего детства. Конечно же, по началу — строго дружеские. Потому становится ясно, что можно приятельствовать или вынужденно общаться в школе и даже университете — а другое дело любовные отношения. А вот про них все как-то молчат.

Не находится человека, который бы отрезвил. Взял бы да сообщил, что если какому-то мальчику в 12-13 лет нравится девочка, то просто гарантия 100%: через полгода интересы сменятся (в обратную сторону – то же самое). А ближе к 18 объяснил бы кто: ты знаешь, тебя предадут, изменят и будут издеваться. И, наверное, никого это не обойдёт стороной. Внезапно!

Чем пичкают детей и подростков? Всякими странными рассказами. Что толку от того, что они в курсе про секс или не в курсе? Задевает-то часто совсем другое. Никто вот не расскажет в чистом виде. Объяснил бы кто, что неизбежно будут ошибки. Так нет же — все верят в какую-то ерунду, почерпнутую их художественной литературы. Классической! Или фильмы. Да там же 90% чувств вымышлено. Фантастика!

И вот прямо в школе вбивают в головы странную информацию. Многим просто не везёт с внешностью, возможностями. Вот спроси любого старшеклассника или студента первых курсов: допускаешь ли ты измену, как будешь относиться? Можно ответ не слушать даже. И вот уже 30-летние улыбаясь отмалчиваются. А 50-летние вообще обходят стороной. А всё это время с детства впитываются странные идеалы.

И вот парень или девушка раздобывают какую-то информацию про столь нужное (качество оной – явно сомнительное). Думают и пробуют что-то. В итоге обязательно создаются какие-то травмы, упадок настроения. Не везёт и многое другое. Нет легкости, да и как-то нет ничего приятного. С одной стороны, все говорят про будущую семью, с другой стороны — всё очень новое. Глупые попытки воплотить ряд идей в жизнь. Экспериментов уйма над собой! Всё-всё попробовать. А зачем?

И вот пока человек сориентируется, лет так к 25 (или к 40?), если очень повезёт, — уже будет столько ошибок. Кошмар же! Жестокий отбор среди людей. Ведь даже более старшие товарищи – не помогут: они тоже сделали не меньше глупостей и сами отличаются лишь горьким опытом, не видя никаких приятных решений. И тут же странные идеи про секс и любовь в гигантских масштабах. Если бы кто-то бы успокоил: ты будешь серьёзно пытаться выстроить отношения чуть ли десятки раз – и далеко не факт, что всё сложится отлично. Просто пробуй ещё и ещё, относись иначе.

Зная, что будут сложности и неудачи – это гораздо приятнее и эффективнее, чем ждать чуда и разочароваться реальностью. Вот что нужно знать про отношения. Или хотя бы рассказать, что люди по-разному даже целуются (и заранее неочевидно насколько эта разница непреодолима). Есть ли кому дело?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up