Не повторять то, что не нужно. Или как что-то или кого-то забыть

Многие люди мучаются своими мыслями о прошлом или фантазиями о возможном будущем. Как же избавиться от навязчивых мыслей? Что не так?

Всё базируется на энергозависимости мозга. Легко проверить: большинство людей практически ничего не помнит из школьной программы обучения. Для того, чтобы что-то помнить — нужно это повторять, т.е. регулярно использовать. Хотя, конечно же, есть люди, которые помнят сильно больше других, но дело это не меняет вовсе. Также есть фактор того, что некоторые события могут быть идеально запомнены на десятки лет вперёд, но такие моменты не являются навязчивыми воспоминаниями.

Что же делают люди? Каждый день раз по 200 напоминают себе об ужасных мыслях, думают про то, в чем ни необходимости думать, ни желания этого делать.

Конечно же, когда думать о чем-то методично не первый месяц или даже год – это становится привычно. Делать легко. Вот все в детстве научились ходить — и идут всю дальнейшую жизнь на "автомате". То же самое можно сделать и со всякими мыслями. Если ходить по улицам — устать будет тяжело. А вот если попасть в город, где дороги имеют не привычное асфальтовое покрытие — а булыжники — то усталость придёт гораздо быстрее. Дело в том, что на привычку почти не надо тратить сил. Так и с мыслями. Свежая мысль — это тяжело. А старые мысли по кругу крутить — много сил не надо. Да и иллюзия солидной занятости какая: вроде делом занят.

Если спросить любого человека в 20-30 лет и старше. Вот был же первый понравившийся парень или девушка. Когда-то, ещё в школьные времена. Или первая попытка отношений. Тогда это так волновало! А теперь? Почему нет мыслей толком про тот случай? Оказывается, что того человека никто давно не видел и не думал про него или неё. Фактически, нет никаких повторов тех самых мыслей и воспоминаний.

Конечно же, можно каждый день про кого-то навязчиво думать. Но зачем? Пора нести ответственность за свои мысли! И по началу сделать это будет сложно, но вполне воплотимо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up