С уважением или без уважения

Есть такой очень интересный индикатор: уважение. Уважение обычно вызывает какие-то солидные поступки, труд. Но, стоит пойти ещё дальше.

Вот, например, можно с кем-то пообщаться или обратиться к кому-то. В одном случае можно это сделать без уважения (крайне известная фраза из популярной книги), а в другом — с оным. В чём же разница. А дело в том, что человек проявляющий уважение — скорее ведёт себя более адекватно.

Это не повод постоянно преувеличивать и восхвалять то, что того не стоит. Просто проявлять неуважение — это, скорее, игнорировать детали. Человек просто в открытую говорит, что ему или ей вообще неинтересно что и как. Причем не в каких-то абстрактных вопросах, а касающихся сугубо практики, нужного, обсуждаемого дела.

Кончено же, этот инструмент работает всегда и в другую сторону. Когда кто-то делает что-то явно не так — то такой человек не заслуживает уважения. Незачем разбираться в деталях ужасных дел. Впрочем, стоит быть предельно острожным в таком деликатном вопросе.

Проявляю неуважение — это не только отсутствие интереса к деталям любого дела, но игнорировании любой человечности. Это не позитивные или негативные эмоции — а скорее возможность заметить объемность ситуации, проявить настоящий интерес и заботу, подметить нужные мелочи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up