Воспоминания: фантазии на тему прошлого

Порой могут беспокоить воспоминании или отчего-то они же избыточно радовать. А что же это такое?

Любой человек забывает массу информации. Всегда едва можно вспомнить в деталях позавчерашний день. А уж неделю-две назад что было — большая загадка. Тут же выясняется, что про нечто 10-летней давности можно едва вспомнить. Возможно, есть максимум несколько верных фактов.

Если кто-то не верит — то можно просто честно записать все факты после яркого события (про остальные – любой человек помнит на порядок меньше). Потом не глядя на старые записи — записать спустя пару дней, а затем и неделю. Можно немало удивиться сравнив.

Всё это к чему. Дело в том, что многие фантазируют на тему прошлого. Отдалённо помнят гамму чувств по каком-то поводу и едва какой фактик. И фантазируют как бы что было, продумывают варианты более верных действий в тот самый момент. Идеализируют. Один радуется вымышленному воспоминанию, другие горюют из-за навязчивости воспоминаний. Но всего лишь нужно трезво оценить и понять, что этим мысли — не более, чем фантазия. Никаких реальных фактов или эмоций — почти не осталось. Ничего толком нет! Лишь никчёмная привычка!

Да, можно попасть в коллективную фантазию или фантазию двоих людей про давние отношения. И что? Ведь это всё абсолютно бесполезное времяпрепровождение. А уж если человек из прошлого появится и относится к нему точно так, как раньше — то это будет вовсе ужасно. Зачем так издеваться над собой? Вынуждать мозг заниматься ерундой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up