Отношения: не забыть про личные интересы

Вначале все думают, что любые отношения — это не просто быть вместе и интересоваться друг другом, а скорее даже ничего более: немыслимо быть безразличным к переживаниям человека рядом. Реальность расставляет всё по местам.

Подростки изыскивают возможность увидеться и поглощены друг другом. Но это, на самом деле, враньё: никто не может быть часами внимательным. Иллюзия! Потом оказывается, что порой нужно учиться, работать, быть занятым. И вот уже живя вместе — далеко не все время проводится вместе. Беда же в том, что его и не надо даже стремиться проводить максимально вместе! И делать всё-всё для второго человека – тоже не надо.

У каждого человека есть свои интересы, дела, увлечённости, хобби, познания и даже просто обязательства. Всё это необходимо как-то делать. Какой смысл бросать хобби или пытаться демонстрировать искусственный интерес к теме партнёра? Зачем?

Да-да, даже бесстыдно не отрываться от телефона во время общения – это тоже нормально. От того, что раньше люди просто витали в облаках без телефона, а теперь есть масса устройств – ничего не меняется!

Выясняется, что отношения нужны, чтобы какую-то часть дел делать вместе, проводить время. Но вовсе не всё время. Конечно же, есть люди, кто действительно крайне поглощен друг другом годами. Само же по себе это стремление — абсолютно вредное. Какой в этом смысл?

Не нужно изучать человека, стремиться делать всё-всё вместе, ничего не забывать. Изначально импонирует цельная личность. Значит и дальше человек должен быть интересной личностью. Зачем же мешать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up