Ориентироваться на большинство

Какая разница что именно эффективно для большинства? Ну, можно узнать статистику и выяснится, что для 80-90% — что-то является крайне удачной рабочей методикой. А что, если попал в оставшиеся, скромные 10-20% и не только?

Есть такая любовь у людей: стремиться узнать как кто-то смог чему-то научиться. И ладно узнавали бы все известные рабочие методики обучения чему-то, а затем обдумывали. Так нет же. Только одну-две. А если повезло и она подходит – неустанно рекламируют. Становятся настоящими апологетами.

Вообще, что может быть хуже, чем настойчивая реклама какого-то подхода? Вот человек утверждает: я и не только я — выучил иностранный язык вот так-то, а математику — вот таким-то способом, очень эффективные методы. И тут же пресекаются любые попытки делать иначе, давят авторитетом.

Каждый человек уникален в плане своих возможностей. Кто-то знает, чего достигли все те подражатели? Те люди, что бездумно копировали всё и делали гораздо дольше и больше любого гения, известного человека в каком-то деле? А их никто не знает, у них ничего не вышло.

От того, что многим подходит школьная программа — ничего не значит. Популярная тренировочная программа работает. А это имеет какое значение?

Нужно всегда помнить, что и правда многие подходы будут работать почти для любого человека. Просто, если всё же подумать и подобрать что-то для себя, придумать новое — то можно получить эффективность не просто на порядки выше, а сделать порой то, что не под силу остальным людям вовсе. Но, как ни странно, никто не призывает думать самостоятельно: никто и не стремиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up