Уверенные ошибочные размышления

Вся история человечества наглядно показывает, что уйма напыщенных идиотов уверенно доказывают, как всё обстоит на самом деле. Спустя 100 лет, а порой и всего 20-30 — становится очевидно, что многие люди говорили глупости. Никому нет дела.

Всегда давят авторитетом, опытом. Всё равно чем. Любой вопрос рассматривается вроде серьёзно, но никто ни черта не понимает. Вот она — реальность. Стоит только почитать что и как думали 50-100 лет назад по всяким вопросам.

Читается нынче сказкой то, что творилось в средние века. Теперешний школьник — не понимает того факта, что даже 500 лет назад толпа людей уверенно что-то утверждала. Были жаркие споры. А теперь, на уроке в школе этому учат и споров по поводу быть не может. И те 95% уверенных людей, которые яро что-то доказывали — а до них нет никакого дела!

Можно не ходить так далеко. Пусть группа людей что-то обсуждает. Аналитики делают прогноз. Что угодно, хоть учёный что-то рассказывает. Уйма регалий, известность. И что? Через 5-10 лет есть кому дело? Кто-то подводит итог? Слепо верят дальше!

Всякий раз рассказывается ерунда. Так было и так продолжается. Спустя время, когда становится ясно — никто и не собирается признавать ошибок. Глупости продолжаются. Их произносят крайне уверенно. И так — в любом деле. Даже очевидно неработающие истины – люди тянут за собой достаточно долго. На это тратится столько усилий, не бросать же!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up