Здоровье и эффективность в 95%+

Человек всегда функционирует на базе свежего накопленного опыта. И, конечно же, влияет текущее состояние. Самое  интересное — это эффективность, начиная с которой организм перестает пользоваться какой-то возможностью.

На практике, никто не хочет пользоваться чем угодно, если эффективность будет менее 95%. Нормально в одном-двух случаях из ста не увидеть ценник или не услышать сказанное, неудачно сделать шаг, не переварить обед или что угодно ещё. Если же эффективность падает ниже 95% — человек перестаёт этим пользоваться.

Конечно же, у здорового человека часто результативность под 100%. Потом плавно падет. Но в запасе есть уверенность и накопленный опыт. И таким образом недавно здоровый человек может дойти до 90% прежде чем заметит, что нечто не так. С другой стороны, если человек болен и наращивает эффективность, то тут идёт обратный процесс, который несколько обескураживает. Дело в том, что, имея фактическую эффективность в 90-95%, которой бы уже хватило, на практике влияет накопленный опыт, эффективность которого только подрастает к 70%, что чудовищно мало.

Нужно всегда трезво оценивать. Зачем нужно именно 95% и более? Дело в том, что человек может устать или будет что-то внезапное, сложное. И нужно, чтобы сразу поучилось. Допустимы мелкие ошибки и промахи. Но никто не хочет пользоваться тем, что явно не работает. В силу того, что любое действие требует нескольких таких эффективностей, то нетрудно почитать. Пусть нам нужно три дела, эффективность которых на грани: 90%. А это значит, что нужно 0,9*09,9*0,9 — вот какая будет эффективность общая. Если посчитать — уже не столь радостные 73%. Грубо, в одном из трёх дел подобных — уже будет ошибка. Неплохая эффективность, правда?

Конечно же, никто не хочет пользоваться тем, что работает плохо. Можно было бы просто предложить пользоваться краном или выключателем, которые бы соответственно не открывали бы воду и не включали бы свет. Эффективность около 90%. А стартер машины с эффективность в 95%? Чудесный опыт, это стоит прочувствовать на себе!

Потому, мозг всегда отказывается. Как только что-то не получается, ещё немного попыток — и всё. Хотя, казалось бы, можно подправить чуть-чуть ошибки и 85-90% резко превратятся в 95%. Но люди просто бросают и эффективность резко обваливается. В большинстве случаев, навык просто утрачивается. Исправить, конечно, можно, но усилия будут несколько другими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up