Польза «качалочки»: какой есть главный плюс в тренажерном зале

Нынче модны фитнес-клубы и тренажерный залы. Но, в то же время многие могут сказать, что поднятие тяжестей, особенно с целью добиться эстетичного внешнего вида — это не спорт. Что же в этом есть? И чем так выделяется, полезно это направление?

Что отличает тренажёрный зал от других направлений спорта? Что есть особенного для обычного обывателя? Редко кто задумывается про это. На самом деле это отличие и является основным. Дело в том, что, используя гантели, штанги и тренажеры разные — можно добиться нагрузки на конкретную группу мышц или даже одну мышцу.

Любой вид традиционного спорта — это всегда некий результат, сумма движений, действий. Это означает, что всегда работает много мышц вместе, есть некая координация. Но беда в том, что не все люди обладают отличной координацией движений. Или у кого-то отстаёт какая-то группа мышц. И любой традиционно спортивный подход нередко загоняет такого человека в тупик, да и есть немалый шанс травмы.

А можно прийти в тренажерный зал. И сделать изолированные упражнения на нужные группы мышц. Конечно же, если подходить к вопросу крайне щепетильно, то и правда: никак не вынудить работать только нужную мышцу или группу мышц. Но, при желании и правда можно практически достичь этой цели. Большее – вряд ли кому нужно.

И вот приходит человек в зал, получает идеальную нагрузку. Делает вначале простые упражнения. Часто их называют односуставными, т.е. те, где задействуется минимум мышц в один момент. Так можно ходить месяцами добиваясь нормальных показателей. А лишь потом — уже группировать мышцы и делать "базовые упражнения", т.е. те, которые включают в себя несколько мышц одновременно.

На сегодняшний день трудно придумать как можно было бы лучше нагрузить мышцы, как не в тренажерном зале. Динамическая нагрузка. И вот человек может добыть отличной физической активности. И плюс к этому избавиться от проблем или слабости конкретных мышц. Привести их в порядок, научиться ими точно управлять.

Любой традиционный спорт зачастую требует некой предрасположенности, таланта. А просто работа с мышцами — даёт прекрасную физическую нагрузку, которая так нужна для человека. Великолепная нагрузку на психику, тело. Забота о будущем. И гораздо меньший шанс получить травму.

К сожалению, на практике редко кто пользуется столь грандиозным плюсом работы с "железом", замечая или находя во всём этом что-то другое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up