Вернуть психологический комфорт внутри

Поиск решения проблем часто начинается с ощущения дискомфорта внутри. И тут же кажется, что есть некая практика или знание, которое мигом поможет решить проблемы. И эта иллюзия не покидает людей десятилетия. А есть что-то более надёжное?!

Все люди знают: чтобы выучить что-то новое — нужно много раз повторить информацию, узнать что-то смежное, практиковаться, используя нужные знания. В общем, нужны минимум сотни и тысячи повторов, чтобы нужный навык или знания были действительно хороши. Чем же это поможет?

Вот человек недоволен. Что делает дальше? Думает! Но, никаких решений нет. И это никого не смущает — можно ещё подумать раз так 30-40 за день. Потом стоит прочитать "умную" книжку. И найти новые оправдания.

По факту оказывается, что люди каждый день прокручивают свои мысли сотни раз. Уже половина идей и ощущений — просто выдуманы на ходу. И повторяются. Как стишок. Никого не останавливает тот факт, что прокручиваемые идеи не работают.

Кто-то будет удивлён, если повторяя даже всего скромные 20 раз в день — это состояние будет лидировать?! Ведь человек показывает мозгу: смотри какие важные и нужные мысли, мы про них часто и долго думаем, каждый день. И, кончено же, человек уже не в силах перестать их думать.

Решение проблемы очевидно: нужно прекратить вкладывать время и силы. По началу будет счастьем, если не 2 часа в день будет вложено в проблемы, которые от этого не решаются, — а 1 час 50 минут. Потом и всего полтора часа станет доступно. А глядишь через месяц — всего минут 50. Медленно и методично стоит свести время к адекватному.

Всегда важно сохранять трезвость мышления. Проблемы бывают и часто не видно решения. Но это не повод по 20-50 раз в день крутить одну и ту же мысль месяцами. Если и так плохо, то зачем ещё вкладываться в плохое? Смысл?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up