Выдуманные чувства

С детства и юности люди плавно погружаются в вымышленный мир чувств, иллюзий. Ведь никто не говорит сразу, что прочитай даже те же школьные произведения художественной литературы в 30-40 лет — впечатления как-то будут сильно другими.

Наука движется вперёд вместе с технологиями и мы уже все привыкли что всё можно измерять. Уже давно многие вещи не ремонтнопригодны: человек не в силах своими руками починить, настолько мелко всё. Даже привыкли к разным исследованиям медицинским. Уже всё посчитали и объективно исследовали. Но, только вот доходим до чувств — и тут тупик: наступает не знание, а слепая вера.

Редко кто хочет подходить к вопросам различных чувств и ощущений объективно. Каждый раз выдумываются какие-то чувства, которых вовсе нет. Это же легко проверить. Нужно просто менять разные параметры и замечать, как меняются ощущения. Если не меняются – иллюзия.

Можно послушать человека, который побывал в цирке. Такой человек может поверить и не понимать, что его искусно обманывают. Можно верить чему угодно, любым совпадениям. Но никто не хочет хотя бы взять и записать свои чувства.

Было бы легко даже самому. Взять тетрадь или записать в телефон. И методично сравнивать детали ощущений. Тут же выяснится, что за одними и теми же словами прячутся разные факты в разное время. Зачастую, банальное непонимание и нежелание узнать что же происходит — ведёт всё к новым иллюзиям. На практике же, все ситуации уникальны и детали ощущений всё время разные. Если это не так – то значит это фантазия.

И когда уже половину чувств выдумали и человек в них верит (а не реально ощущает) — то можно и дальше выдумывать любую ерунду. Только беда в том, что нужно всё-таки жить в реальном мире, а не в иллюзорном. Но, тут выбор за каждым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up