Секции с детства

Любят родители хвалиться про своих детей. Кажется таким важным посещать различные секции, дополнительно заниматься с учителями. А уж как бабушки рады этому! А что потом?!

Для начала нужна статистика. Вот находим уже взрослого человека. Лет 20-30, а может и старше. Узнаём, может учился в музыкальной школе или имеет солидный спортивный разряд, умеет рисовать, а может изучал иностранные языки, ходил в радиокружок. Что угодно может помочь. Затем спрашиваем: и как оно, спустя много лет, у тебя лично и всех, кто ходил? Подойдут даже те люди, кто учился в специальных школах, высших учебных заведениях.

Внезапно выяснится, что большинство — не достигло никаких результатов. Все так усердно посещали занятия вне школы, трудились и ничего особенного нет. Особенно поражает отсутствие всякого результата спустя время.

Даже те, кто ходил на спорт — не факт, что хотя бы приемлемо выглядят. Иностранные языки или математика? Танцы? Ну хоть что-нибудь? Всюду столько всего обещали, а по факту?

Конечно же, есть определённый процент людей, которым крайне пригодилось. Всё было супер удачно и чудесно. Может таких будет 3% или 7% максимум. Тут не будет таково: раз ему пригодилось, значит и нашему ребёнку это нужно. Никаких гарантий. Хотя, попытаться всяко стоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up